TRAMUNTE 2015
D.O.P. COSTA D’AMALFI – TRAMONTI ROSSO
Varietà: Tintore e Piedirosso
Titolo alcolometrico: 13%
Temperatura di servizio: 14-16 gradi
Esame visivo: Colore rosso porpora con riflessi violacei
Esame olfattivo: Al naso presenta un’elegante spaziatura,con profumi di rovo e frutti rossi sullo sfondo.
Esame gustativo: In bocca è pieno, caldo. Presenta un ottimo connubio tra acidità, tannicità e morbidezza.
Buona persistenza sul finale.
Sensazioni finali: Vino di forte struttura e di lunga vita.
Abbinamenti: Si abbina bene ai formaggi e ai secondi di carne,anche bianca (coniglio) e ai piatti tipici della costiera Amalfitana. Da assaggiare con l’agnello al forno e patate. Versatile.
TREDICI
Vino bianco
Varietà: Pepella Biancazita e Falanghina
Titolo alcolometrico: 13%
Temperatura di servizio: 8-10 gradi
Esame visivo: Colore giallo paglierino con riflessi dorati che ne esaltano la brillantezza, limpido.
Esame olfattivo: Al naso è piacevole, sentori di frutta croccante di pera e banana, spiccata mineralità.
Esame gustativo: Al palato è sapido,secco, di grande freschezza e di buona struttura.
Persistente e abbastanza armonico sul finale.
Sensazioni finali: Vino di grande piacevolezza da bere fresco che ben rappresenta il territorio da cui proviene.
Abbinamenti: Si abbina bene con tutto ciò che è antipasto, perfetto con primi di medio condimento e con del pesce condito. Perfetto anche abbinato a crostacei e frutti di mare.
Schede elaborate dal sommelier ANTONIO PAPPAGODA
Enologo Sergio Pappalardo – CON(SENSO) WINE